¡Finalistas del Torneo de Transición! Después de haber remontado dos veces un marcador adverso, River igualó 2-2 en la semifinal con la UAI Urquiza y consiguió la clasificación al imponerse 3-1 en la tanda de penales.

• Compartir

En una mañana a puro fútbol y emociones en la Ciudad Deportiva de San Lorenzo, las Millonarias se llevaron un gran partido frente a la UAI Urquiza y se ganaron un lugar en la gran final del torneo. Birizamberri y Lezcano habían marcado los tantos para el empate en los 90 minutos y luego, en los penales, fue victoria 3-1, fiesta y desahogo para el equipo de Daniel Reyes.

El primer tiempo fue muy intenso: River intentó mantener el orden y la jerarquía que tuvo en el transcurso del torneo y sus chances más claras fueron un remate de Carolina Birizamberri que se encontró con una buena respuesta de la arquera, Ariana Álvarez, y con un remate de Lucía Martelli apenas desviado. Minutos más tarde, Delgado puso en ventaja a las del Furgón a la salida de un tiro de esquina.

A los 32 minutos, Laura Felipe le entregó la pelota a Lucia Martelli que se la sirvió a Birizamberri para que la uruguaya sacara un remate potente desde afuera del área y directo al ángulo para poner el marcador 1-1.

Sin embargo, llegando al final de los primeros 45 minutos, Núñez puso el partido 2-1 a favor de UAI Urquiza.
En el complemento y con los cambios, River se paró en la cancha para ir por la igualdad y buscó sostener el orden para recuperar rápido la pelota. Las dirigidas por Daniel Reyes querían ingresar al área rival y, para eso, se enfocaron en romper la línea del fondo y generar más oportunidades.

Recién ingresada, Agustina Vargas sacó un disparo desde afuera del área que apenas desvió Alvarez. Tan solo 10 minutos antes de que finalizara el encuentro, Lourdes Lezcano recibió un rebote de una de las defensoras de UAI Urquiza y definió al segundo palo para convertir el 2-2.

Cumplido el tiempo del complemento, sonó el pitazo de la árbitra Salomé Di Iorio y llegó la hora de definir desde el punto penal. Mercedes Pereyra, Carolina Birizamberri y Lourdes Lezcano anotaron los goles a favor de las Millonarias, mientras que el de Agustina Vargas dio en el palo. Por el equipo rival solo convirtió Falfán, mientras que Chiribelo atajó el de Masagli y los de Núñez y Primo se fueron desviados.

Con 21 goles a favor a lo largo del torneo, River llegó a la final y aguarda su rival que saldrá del encuentro entre Boca Juniors y San Lorenzo. El duelo definitorio será el martes 19/01 a las 19:10 hs., en el estadio de Vélez Sarsfield.

RIVER PLATE: Florencia Chiribelo (C); Laura Felipe, Andrea López, Daniela Mereles, Bettiana Sonetti; Melina Moreno, Vanessa Penuna, Justina Morcillo, Carolina Birizamberri; Lourdes Lezcano; Lucía Martelli. DT: Daniel Reyes.

Suplentes: Brenda Molinas, Stephanie Melgarejo, Giuliana González, Agustina Vargas, Martina Del Trecco, Victoria Costa y Mercedes Pereyra.

Cambios: Mercedes Pereyra por Vanessa Penuna; Agustina Vargas por Melina Moreno; Martina Del Trecco por Laura Felipe; Stephanie Melgarejo por Justina Morcillo.

Amonestadas: Moreno, Pereyra, Vargas.