Goleada para alcanzar la semifinal Por los cuartos de final del torneo, River venció 5-1 a Gimnasia para meterse entre los cuatro mejores del torneo.

• Compartir

Con autoridad y en la cancha auxiliar del Estadio Monumental, River derrotó 5-1 a Gimnasia y obtuvo el pase a las semifinales del Torneo Apertura 2021.

Las Millonarias comenzaron el partido buscando los espacios para llegar primero y lo lograron al inicio de la primera parte. Justina Morcillo rompió línea con un pase para Agostina Holzheier, que encaró por el sector izquierdo y llegó hasta la línea final para enviar un centro atrás: Lourdes Lezcano se encargó de convertir de taco a los cinco minutos.

Después de eso, River no se conformó y se enfocó en liquidar el partido a base de buen juego. A los 14 minutos y tras una falta, Mercedes Pereyra se ocupó de ejecutar un tiro libre de larga distancia que finalizó en gol y puso el marcador 2-0.

Con la presión como premisa, Justina subió a buscar la oportunidad por izquierda, robó el balón, se metio en el área y, tras un rebote, anotó el tercero de zurda para River en 26 minutos de la primera parte. Enfocadas en la transición de juego entre mediocampistas y delanteras, River desactivó las pocas jugadas peligrosas de Gimnasia y, en un contraataque, Victoria Costa corrió a toda velocidad desde mitad de cancha y remató cruzado al segundo palo de la arquera para poner el cuarto gol de River antes del final de la etapa inicial.

El juego colectivo de las dirigidas por Daniel Reyes continuó en el segundo tiempo: Laura Felipe aprovechó su técnica y desbordó hasta la última línea para asistir a Pereyra y, tras un rebote en un palo, la pelota quedó para que Costa marcara el quinto a minutos de haber comenzado el complemento. Con inteligencia, el segundo tiempo se desarrolló favorable a River, asociándose para seguir dominando.

En otra muy buena oportunidad, Holzheier enganchó y disparó, pero la arquera Blanco respondió correctamente. Sobre el final del partido, Gimnasia descontó con Gissi, pero River se llevó la alegría de clasificar a semifinales y espera por su rival, con el que se medirá en cancha neutral.

River: Chiribelo (C); Melgarejo, G. González, Mereles, Felipe; Vargas, Morcillo; Costa, Holzheier; Lezcano, Pereyra. Suplentes: Molinas, Sonetti, Montenegro, Moreno, Domínguez, Del Trecco, Martelli. DT: Daniel Reyes.

Cambios: Montenegro por Costa, Martelli por Lezcano, Moreno por Morcillo, Sonetti por Mereles, Domínguez por Vargas.

Goles de River: Lezcano (5' PT), Pereyra (14' PT), Morcillo (26' PT) y Costa (32' PT y 4' ST).
Gol de Gimnasia: Gissi (45' ST).

Árbitra: Bettina Cingari