Monumental para todos Los jugadores del club coparon las distintas categorías y se subieron a los podios

• Compartir

Un nuevo torneo del circuito Tenis de Mesa para Todos se desarrolló el domingo 23 de febrero en el Club Atlético River Plate. Este evento contó con el portentoso número de ochenta y cuatro inscripciones, de las cuales catorce fueron de jugadores del club. En el campeonato que comprendió cuatro categorías -6ta, 5ta, 4ta y 3ra- destacaron las cosechas de Nicolás Scarfone, Facundo Bronstein y Malena Morales.

Gabriel Papuccio, Malena Morales, Guido Fradkin, Ismael Revah, Iván Fradkin, Facundo Bronstein, Nicolás Scarfone, Alejandro Vázquez y Mateo Sosa fueron los riverplatenses que dijeron presente en el primer torneo que organizó el club desde septiembre del año pasado.

El subcampeonato logrado por Scarfone y la medallas de bronce obtenidas por Morales y Bronstein fueron los logros más resonantes de los jugadores del club.

El campeón de 6ta división -que abrió la jornada en el gimnasio catorce- fue Luis Aguilar, que se adjudicó el trofeo tras vencer a Jonathan Larretape (TopMINC) en una disputada final a cinco sets. El podio lo completaron Hernán Gianone (La Legión) y Jonathan Gatica (Nuestro Barrio). En la 5ta categoría la final la dirimieron Mauricio Rojas (UVVA) y Daril Neugebauer (UVVA); el último remontó una desventaja y se impuso en cinco parciales.

Las medallas de bronce se las colgaron Malena Morales y Marcos Blanco (AG Tenis de Mesa). La 4ta división, ya en horario vespertino, vino con doble podio para River. Juan Maza (GTM), padre de Diego, representante riverplatense, doblegó en la final a Nicolás Scarfone, que a fuerza de victorias fue el único ‘millonario’ en disputar una final. Se subieron al tercer escalón del podio Facundo Bronstein y Matías Carattoli (Ateneo Popular de Versailles).

Ya por la noche, llegó el plato fuerte de la jornada. La 3ra categoría coronó a Pablo Rack (Centro Deportivo Sarmiento), quien triunfó por 3-0 ante Ignacio De Bonis (UVVA) en el último partido del día. Terceros culminaron Lucas Carattoli (Ateneo Popular de Versailles) y Julio Slinin (UGAB).

El primer torneo organizado por el club en 2020 contó con la presencia del árbitro internacional José Luis Díaz como juez general. A fines de marzo culminará la Carrera de Campeones de Verano del circuito Tenis de Mesa para Todos. Además de ese punto, asoman objetivos en el circuito de federados (FeTeMBA), con torneos individuales y las distintas Ligas de Equipos como metas. También, más allá, aparece el Torneo Nacional que se disputará en julio en Formosa, donde vastos jugadores riverplatenses buscarán revalidar y superar las medallas conseguidas en Santiago del Estero 2019.