River frenó a la UAI Urquiza River visitó a la UAI Urquiza y logró una ajustada pero merecida victoria por 1-0, en el partido correspondiente a la séptima fecha de la Zona Campeonato. Con esta victoria suma 17 puntos y se mantiene líder en la tabla de posiciones en el cierre de la primera ronda.

• Compartir

Las "millonarias” se quedaron este sábado con una ajustada victoria por 1 a 0 frente al duro equipo de la UAI Urquiza. Con la gran actuación de Florencia Chiribelo, quien atajo un penal, y el solitario gol de Nicole Hain, fue suficiente para que las dirigidas por Daniel Reyes corten con el invicto de las locales en este torneo.

En apenas dos minutos del comienzo del primer tiempo, Florencia Chiribelo le contuvo un penal a la ex River, Mariana Larroquette. Así se presentaba el partido, con un duro rival en lo ofensivo, y un River que llegó a Villa Lynch con una propuesta de juego que la UAI no se esperaba.

El equipo de Núñez tuvo a una gran Dalila Ippolito por izquierda, que fue importante en el juego, con desbordes que le pertieron llegar hasta el área rival y provocar peligro. Justina Morcillo, también de gran actuación, fue la encargada de trasladar la pelota y crear juego en la mitad de la cancha. Recién sobre el final del primer tiempo llegó la apertura del marcador a través de una gran definición de Nicole Hain que puso el 1-0 con el que las chicas se fueron al descanso.

La etapa complementaria se presento sin cambios en las alineaciones. Las chicas de River salieron decididas a estirar la ventaja en el marcador y a solo un minuto del inicio del segundo tiempo, Nicole Hain estrelló la pelota en el palo. Los intentos continuaron con desbordes por las bandas y con remates de larga distancia. La UAI fue en busca del empate, pero se encontró con una defensa bien parada y con una gran arquera que sacó todo lo que se le acercaba. Fue 1-0 el resultado final.

River: 1. Chiribelo, 2. López, 3. Sonetti, 4. Melgarejo, 5. Moreno, 6. Bravo, 7. Hipólito, 8. Hain, 9. Pereyra, 10. Morcillo y 11. Rodríguez.

DT: Daniel Reyes