Victoria de las Millonarias en Uruguay En su primer partido del año, River derrotó 4-3 por penales a Nacional después de haber igualado sin goles en los 90 minutos. Chiribelo fue figura con dos atajadas en la definición.

• Compartir

La Primera División de fútbol femenino de River inició el 2020 con una alegría: en el amistoso internacional “Copa Desafío”, el equipo de Daniel Reyes se impuso 4-3 en los penales ante Nacional y levantó el trofeo en el Campus de Maldonado.

Después de un primer tiempo parejo, River mostró su mejor versión en el complemento y estuvo muy cerca de ganarlo en los 90 minutos. En las más claras, la arquera local le negó el grito a Vanessa Penuna después de una gran acción individual y, luego, un remate de Melina Moreno a la salida de un tiro de esquina dio en el travesaño.

A la hora de los penales, la efectividad de River y una enorme Chiribelo le dieron la victoria a las Millonarias. Pese a que Mereles no pudo con la arquera Villanueva, la capitana “millonaria” apareció en los momentos claves y desvió los remates de Colman y Gómez, mientras que Penuna, Vargas, Pavez y Morcillo convirtieron los suyos y el gol de la 10 desató el festejo riverplatense.

River: 1. Chiribelo, 2. Lopez, 3. Sonetti, 4. Florentín, 5. Moreno, 6. Mereles, 7. Lezcano, 8. Penuna, 9. Martelli, 10. Morcillo, 11. Birizamberri. Suplentes: 12. Melipil, 13. González, 14. Leguizamón, 15. Vargas, 16. Pavez, 17. O’Brien. DT: Daniel Reyes.