Victoria en casa para cerrar la zona En el último partido de la primera fase, River venció 3-1 a Comunicaciones. Ahora, los cuartos de final.

• Compartir

Este domingo por la mañana, River disputó la novena y última fecha de la fase de grupos del Apertura: con una victoria 3-1 frente a Comunicaciones, las Millonarias se quedaron con el segundo puesto en la Zona B, luego de ocho triunfos y una sola caída.

River controló la pelota desde el comienzo pero, durante varios minutos, la intensidad en la marca de las visitantes le impedía construir llegadas claras. Con paciencia para hacer circular la pelota, la apertura del marcador llegó sobre el minuto 25 y fue con un verdadero golazo: Pereyra controló la pelota por la izquierda y habilitó a Holzheier, quien entró gambeteando al área, pasó entre dos rivales y definió con un toque suave cuando salía la arquera: primer partido como titular y primer gol con el Manto Sagrado para la entrerriana de 17 años.

River no cedió la iniciativa, mantuvo el control sin sufrir en su área y, cuando terminaba el primer tiempo, amplío la diferencia con una buena definición de Victoria Costa, que quedó mano a mano y definió después de eludir a la arquera Comeani.

Apenas iniciado el complemento, River volvió a volcar el juego sobre el campo de Comunicaciones y definió el partido: Costa volvió a superar a la defensa y encontró a Lezcano, que entró por el medio del área y definió para poner el 3-0 parcial. La visita llegaría al descuento en una de las últimas acciones del partido, con un buen cabezazo de la zaguera Karina Sgro aprovechando una pelota parada.

También en el segundo tiempo, el otro dato saliente de la jornada fue el ingreso de la marplatense Maricel González (defensora de 20 años con pasado en UAI Urquiza y experiencia en selecciones juveniles), quien tuvo su debut con la banda roja.

Ya clasificadas a cuartos de final, las dirigidas por Daniel Reyes ya se enfocan en los cuartos de final: este sábado a las 10, recibirán a Gimnasia y Esgrima La Plata en Núñez.

River: Chiribelo; Melgarejo, G. González, Mereles, Montenegro; Vargas, Morcillo; Costa, Holzheier; Lezcano, Pereyra. Suplentes: Molinas, Sonetti, M. González, Moreno, Felipe, Domínguez, Martelli. DT: Daniel Reyes.

Cambios: Moreno por Vargas (ET), Domínguez por Morcillo (14’ ST), M. González por Melgarejo (14’ ST), Martelli por Pereyra (14’ ST), Sonetti por Mereles (14’ ST).

Goles de River: Holzheier (25’ PT); Costa (43’ PT); Lezcano (3’ ST).
Gol de Comunicaciones: Sgro (42' ST).

Árbitra: Lorena Sánchez.