Victoria en el inicio de la serie River derrotó 3-0 a Banco Provincia de La Plata y se adelantó en la semifinal del Metropolitano.

• Compartir

Este jueves por la noche, River venció 3-0 a Banco Provincia de La Plata en City Bell, por el primer partido correspondiente a la semifinal del Torneo Metropolitano 2019. Las dirigidas por Martín Castro jugaron un gran partido ante el puntero de la fase regular del certamen y se adelantaron en la serie.

El inicio del encuentro fue parejo, con los dos equipos luchando de igual a igual por tomar la delantera del set. Con el correr de los puntos, el Millonario fue aumentando su diferencia a favor, aprovechando su buen momento en ataque. Por su lado, el local cometió pocos errores, pero igualmente no pudo mostrarse efectivo en su faceta ofensiva, logrando sólo 7 puntos por ese medio (a diferencia de los 17 del conjunto de Núñez). Llegando al tramo final del parcial, las de Castro fueron mejorando su funcionamiento para dejar atrás a su contrincante y llevarse el episodio por 25-17.

Con el impulso de haberse adjudicado el acto inicial, River comenzó el segundo de gran manera, siendo sólido en defensa y efectivo en ataque. A pesar de contar con menos puntos por el medio ofensivo a comparación del primer set, las de Núñez aprovecharon las equivocaciones de Banco Provincia, que fueron aumentando con el correr del cotejo. Sumado a esto, las dirigidas por Castro seguían creciendo en su juego con el pasar de los puntos, para hacer que las distancias en el marcador sean cada vez más amplias. De esta forma, el Millonario se puso 2-0 en el compromiso, imponiéndose por 25-15.

La paridad volvió a aparecer en el comienzo del tercer parcial, en el que las locales volvieron a mostrar un rendimiento similar al primer set. Las conducidas por Rifourcat mejoraron su trabajo ofensivo y empezaron a sumar desde el bloqueo, pero siguieron entregando varios errores. El Millonario siguió siempre cerca de su rival, manteniendo la buena labor en ataque, por lo que la disputa fue igualada hasta el final. Ambos equipos tuvieron la posibilidad de cerrar el set, pero fue finalmente River quien se lo adjudicó por un ajustado 27-25 para quedarse con el primer punto de la serie.

La máxima anotadora del partido fue la opuesta riverplatense Agustina Oliva con 14 puntos, mientras que las puntas-receptoras Daniela Nielson y Daniela Gildenberger completaron el podio con 13 y 12 unidades.

River y Banco Provincia volverán a cruzarse el próximo viernes 8 de noviembre en el Polideportivo Roberto Pando de San Lorenzo. El encuentro iniciará a las 19 horas y será transmitido por DeporTV.